Konservierungsmittel
für Getreide
Erntefrisches Getreide ist oft nicht direkt lagerfähig. Es muss getrocknet oder konserviert werden, um dem Verderb durch Schimmelpilze vorzubeugen. Schimmelpilze verursachen erhebliche Futterverluste. Darüber hinaus führen die von ihnen gebildeten Mykotoxine zu schwerwiegenden Gesundheitsschäden bei den Nutztieren. Dies äußert sich in Stoffwechselstörungen mit damit einhergehenden Leistungsdepressionen sowie in Fruchtbarkeitsstörungen.
Der Einsatz der Getreidekonservierungsprodukte ermöglicht -anstelle der deutlich aufwendigeren Trocknung- eine preiswerte und sichere Konservierung von Getreide, Getreideschrot und Futtermischungen.
Selbst bei besten Erntebedingungen (Feuchten von 12 - 16 %) hat sich die Einbringung eines Sicherungszusatzes in der Praxis bereits durchgesetzt, um die Qualität des lagernden Getreides zu schützen.
- Propionsäure 99,5 % (flüssig)
- Farmacid Stabilizer (flüssig)
- Natury Multi Konsi (flüssig)
Die Technik für die Getreidekonservierung (Dosiergeräte, Feuchtigkeitsmeßgeräte, Temperaturmessstäbe) erhalten Sie ebenfalls bei uns.
für Futtermischungen
Auch in Futtermischungen und insbesondere in Flüssigfütterungssystemen hat sich der Einsatz von Säureprodukten bewährt. Futtermischungen können mit Säureprodukten vor Verderb geschützt bzw. hygienisiert werden. Die mikrobielle Aktivität kann gebremst werden.
Im Verdauungstrakt der Tiere können je nach Produkt weitere antimikrobielle Effekte und somit Leistungssteigerungen erzielt werden. Unser Programm an Säuren und zugelassenen säurehaltigen Ergänzungsfuttermitteln deckt das komplette Spektrum der marktgängigen Produkte ab.
Um genau das für Ihren Betrieb passende Produkt zu finden, stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite.
- Ameisensäure 75 % (flüssig)
- Abgepufferte Ameisensäureprodukte (flüssig)
- Kaliumsorbat (granuliert)
- Benzoesäure-Mix (granuliert)
- Kombinantionsprodukte auf Basis von Ameisensäure (granuliert)
- Kombinantionsprodukte auf Basis von mittelkettigen Fettsäuren (granuliert)